La chirurgie malabsorptive expliquée simplement

Cette technique de chirurgie de l’obésité consiste à diminuer l’absorption des calories. Cette technique est souvent utilisée en complément d’un chirurgie restrictive.

Le fait d’absorber moins de calories fais maigrir, est-ce possible d’arrive à ça avec la chirurgie?

Et bien oui!

La technique de chirurgie de l’obésité la plus connue étant le bypass gastrique. En effet, avec cette typologie de chirurgie bariatrique, les aliments ne passent pas dans la partie supérieure de l’intestin ce qui aboutit à un malabsorption des aliments.

Mais attention! cette technique, utilisée seule, amène bien souvent à l’échec car les patient sous ainsi incités à manger davantage sachant qu’ils n’ingérerons pas tous les calories consommées. Comme expliqué pour la technique de l’Endobarrier, si on assimile seulement 60% de ce qu’on mange mais qu’en parallèle, on mange 40% plus, le résultat ne sera pas satisfaisant. C’est la raison por laquelle, généralement, on couple le fait de réduite la taille de l’estomac à cette technique afin de maximiser les chances de succès de cette technique « anti obésité »

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